Устрицы на сковороде
Дата добавления : 2012-08-12
Ингредиенты:
400 г устриц, свежих в раковинах;
пучок съедобных листьев хризантем;
пучок шпината;
пара стеблей лука-порея либо зеленого лука;
горсточка грибов, сушеных;
700 г тофу;
пара стаканов воды;
щепоточка соли;
1 пластинка морской капусты;
Дпя пасты мисо:
100 г мисо, красного цвета;
50 г мисо, белого цвета;
1,5 ст. ложки сахара;
пара ст. ложек мирин;
Для приправы:
натертый имбирь;
ситими-тогараси;
помолотый сансё;
лимон;
Приготовление:
Устриц промываем в холодной воде, обсушиваем, посыпаем солью, споласкиваем и опять обсушиваем. Режем на кубики листочки хризантемы, лук-порей, шпинат и тофу, твердые кончики на ножках грибов удаляем. Смешиваем все необходимое нам для приготовления пасты мисо и взбиваем до однородной массы. Взбитую пасту и нарезанный лук раскладываем вдоль стенок сковороды, а мокрый лист морской капусты на дно, добавляем тофу и наливаем воды. Сковороду ставим на средний огонь. Потом его понижаем, закладываем устриц и оставшиеся другие ингредиенты. По ходу готовности блюда будет растворяться паста мисо. Приправы добавляем по вкусу.
Приятного аппетита (召し上がれ) !
400 г устриц, свежих в раковинах;
пучок съедобных листьев хризантем;
пучок шпината;
пара стеблей лука-порея либо зеленого лука;
горсточка грибов, сушеных;
700 г тофу;
пара стаканов воды;
щепоточка соли;
1 пластинка морской капусты;
Дпя пасты мисо:
100 г мисо, красного цвета;
50 г мисо, белого цвета;
1,5 ст. ложки сахара;
пара ст. ложек мирин;
Для приправы:
натертый имбирь;
ситими-тогараси;
помолотый сансё;
лимон;
Приготовление:
Устриц промываем в холодной воде, обсушиваем, посыпаем солью, споласкиваем и опять обсушиваем. Режем на кубики листочки хризантемы, лук-порей, шпинат и тофу, твердые кончики на ножках грибов удаляем. Смешиваем все необходимое нам для приготовления пасты мисо и взбиваем до однородной массы. Взбитую пасту и нарезанный лук раскладываем вдоль стенок сковороды, а мокрый лист морской капусты на дно, добавляем тофу и наливаем воды. Сковороду ставим на средний огонь. Потом его понижаем, закладываем устриц и оставшиеся другие ингредиенты. По ходу готовности блюда будет растворяться паста мисо. Приправы добавляем по вкусу.
Приятного аппетита (召し上がれ) !