Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Ризотто с лесными грибами

Дата добавления : 2012-04-11

Ризотто с лесными грибамиИнгредиенты:

2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
350 г свежих разных грибов, мелко порезанных;
½ чашки мелко порезанного лука;
1½ чашки риса Арборио: 125 мл белого сухого вина;
1100 мл горячего куриного бульона;
1 ч.ложка рубленого свежего тимьяна;
2 ст.ложки жирных сливок;
соль, перец;
тёртый сыр Пармезан для сервировки

Приготовление:

Разогрейте вместе сливочное и оливковое масло в тяжёлой сковороде. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, пока они не подрумянятся. Выложите половину грибов из сковороды - позже они будут использованы для сервировки. В оставшиеся на сковороде грибы добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте рис и размешайте, чтобы он хорошо покрылся масляной смесью. Затем добавьте вино и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавьте 950 мл бульона и уменьшите огонь. Готовьте 16 - 18 минут, в течение этого времени помешав дважды, до состояния "на зуб". Посолите, поперчите, приправьте тимьяном. Добавьте ещё 150 мл бульона и готовьте, постоянно помешивая, 3 - 4 минуты.

Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав сверху отложенными грибами. На стол подайте тёртый Пармезан, чтобы посыпать ризотто.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 770

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика