Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сасими из тунца и кальмаров

Дата добавления : 2012-08-06

Сасими из тунца и кальмаровИнгредиенты:

400 г филе тунца свежего;
150-200 г самых свежих кальмаров;
половинка пластинки водорослей нори поджаренной;
1 либо 2 дайкона;
1 либо 2 ст. ложки пасты васаби;
соевый соус берем по вкусу;

Приготовление:

Филе тунца промытое и обсушенное нарезаем вдоль линий мышц прямоугольными кусочками по толщине 2 см, ширине 5 см и длине 18-20 см, а затем нарезаем эти кусочки достаточно острым ножом, поперечно на ломтики по толщине 1 см.

Разрезаем тушку кальмара, разворачиваем, нарезаем на ломти в ширину равной 7 см и делаем на всех кусках пару-тройку надрезов с одной стороны, доводим их до самой середины толщины ломтя. Далее каждый кусок кладем надрезанной стороной книзу, поверх кладем обжаренную пластинку нори, вместе с рыбой сворачиваем ее в плотную трубочку, кладем швом книзу и нарезаем поперек на кусочки по толщине в 1 см.

Очищаем дайкон, моем, нарезаем на очень тонкие голоски, заливаем холодной водой на 7-10 минут, далее откидываем на дуршлаг и выкладываем на сервировочное блюдце. Поверх привлекательно укладываем трубочки из кальмара и ломтики тунца, а сбоку кладем пасту васаби. В небольшие пиалки либо блюдца наливаем чуть-чуть соевого соуса и едим сасими, макая их изначально в васаби, а затем в соевый соус. Также можем отдельно подавать японскую горчицу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 1051

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика