Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыбные палочки, тушенные с овощами

Дата добавления : 2012-08-03

Рыбные палочки, тушенные с овощамиИнгредиенты:

пара брусков ацуагэ;
1 дайкон;
1 морковь крупного размера;
2 картофеля крупного размера;
1 брусок конняку;
200-250 г тофу;
6,5 стаканов даши;
треть стакана светлого соевого соуса;
пара ст. ложек сахара;
3 ст. ложки мирин либо саке;

Для приготовления рыбной пасты:

300 г филе белой рыбы;
1,5 ст. ложки пшеничной муки;
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
1 яйцо;
пол ч. ложки соли;

Приготовление:

Готовим рыбную пасту так, как мы готовили в рецепте Рыбные котлеты фаршированные. Формируем из пасты промазанными руками растительным маслом колбаску, опускаем ее в подсоленный кипяток и варим до готовности. Подготовленную рыбную палочку остужаем и нарезаем наискосок овальной формы ломтиками в толщину 1 см.

Картофель, морковь и дайкон очищаем, моем и нарезаем: картофель на квадратики, а морковь и дайкон на кружочки. Подготовленные нами овощи варим в чуть посоленной воде. Окунаем на полчаса ацуагэ в кипящую воду, для удаления излишков жира, вынимаем, обсушиваем и нарезаем на треугольные либо квадратные ломтики.

Натираем солью конняку, обмываем, нарезаем его на тонкие полоски, делаем в центре каждой из полосок продольный надрез и протягиваем один конец коняку через него, чтобы получить нечто похожее на хворост. Эти ломтики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты. Нарезаем на небольшие брусочки либо кубики тофу.

В глубокую большую сковороду вливаем мирин, соевый соус и бульон даси, засыпаем сахар, размешиваем и нагреваем до растворения сахара на среднем огне. Потом кладем туда же тофу, рыбные ломтики, конняку, овощи и ацуагэ и тушим в течении 1,5 часа на слабом огне. Кушанье подаем с ситими тогараси и горчицей.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1129

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика