Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Хрустящая рыба (Тацута-агэ)

Дата добавления : 2012-08-01

Ингредиенты:

5 корюшек небольшого размера;
четверть стакана соевого соуса;
половина стакана кукурузного крахмала;
3-4 ст. ложки растительного масла;
1 дайкон;
1 стручок тогараси;
1 ст. ложка зеленого измельченного лука;

Для соуса:

2/3 стакана бульона даши;
1,5 ст. ложки соевого соуса светлого оттенка;
1 ч. ложка саке;
пару ч. ложек сахара;

Приготовление:

Очищаем рыбу, хорошо моем, бумажной салфеткой обсушиваем, складываем в посуду (эмалированную либо стеклянную), заливаем соевым соусом и оставляем в сторонку на 5-10 минут.

В то же время готовим соус: вливаем в маленькую сковороду соевый соус, саке и бульон даши, добавляем сахар и, мешая, нагреваем до того пока полностью не раствориться на среднем огне. Получившийся соус накрываем крышкой, чтобы он остался теплым.

Очищаем от семян тогараси, ополаскиваем и нарезаем на достаточно тонкие полоски. Очищаем дайкон, делаем в нем ножом маленькие глубокие отверстия, вставляем в них кусочки тогараси и натираем на крупной терке - должно получиться похожее на осеннюю багряную листву японского клена.

Вынимаем из соевого соуса рыбу, обваляем в кукурузном крахмале и обжариваем в довольно сильно нагретом масле 6 минут, поворачивая тушки несколько раз. Приготовленную рыбу выкладываем на подготовленные бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира, а затем перекладываем в порционные тарелки. Подле с рыбой кладем тертый дайкон, посыпаем рыбу зеленым луком и подаем блюдо на стол. Раздельно подаем отварной рис и маринованные либо тушеные овощи, а так же соус для макания.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 832

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика