Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тэмпура с овощами

Дата добавления : 2012-08-01

Ингредиенты:

400 г филе любой белой рыбы;
300 г креветок;
3 шт картофелины;
1 морковь;
1 луковица крупного размера;
берем для фритюра растительное масло;

Для теста:

пару стаканов муки;
пара яйца;
пара стаканов с ледяной водой;

Для соуса:

4 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки саке либо любого белого столового вина;
3 ст. ложки тертого дайкона;

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы на ломтики толщиной по 5 мм. Очищаем овощи, моем и нарезаем на кружочки одинаковой по толщине. Очищаем от панциря креветки, оставляем лишь хвостовой веер, и удаляем голову и их внутренности.

Готовим соус: объединяем саке и соевый соус, добавляем тертый дайкон и тщательно перемешиваем.

Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем к ним пару стаканов ледяной водой, всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто обязательно должно быть сильно холодным, а это необходимо для того чтобы за счет этой разницы температур образовалась хрустящая корочка, а значит через какое-то время его нужно охладить, добавляя кусочки льда.

Поочередно обваляем в тесте овощи, креветки и рыбу, быстренько опускаем в сотейник либо же в довольно глубокую сковороду с хорошенько нагретым маслом и обжариваем до приобретения золотистой и хрустящей корочки.

Красиво выкладываем все обжаренные продукты на сервировочное блюдо и едим, обмакивая в соус каждый кусочек. Раздельно подаем несоленый отварной рис и салат из сырых овощей.

Примечание. Кстати для тэмпуры мы можем применять и многие другие овощи, к примеру: цветную капусту, тыкву, кабачки и грибы.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 905

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика