Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тэмпура с луком и сладким перцем

Дата добавления : 2012-08-01

Ингредиенты:

750 г рыбного филе;
1 либо 2 луковицы;
2 либо 3 стручка разного цвета сладкого перца;
1 корень сельдерея;
для фритюра берем растительное масло;

Для приготовления теста:

3 ст. ложки пшеничной муки;
1 ст. ложка рисовой муки;
3 шт яичных белков;
пол ч. ложки мирин;

Для приготовления соуса:

1 дайкон;
1 ч. ложка гари;
3/4 стакана воды;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 либо 4 ст. ложки мирин;
1 ст. ложка зелени мицубы измельченной либо взамен можем взять столько же петрушки;

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы на полосочки по толщине приблизительно 1 см каждая. Нарезаем тонкими колечками очищенный лук. Очищаем от семян сладкий перец, ополаскиваем его и нарезаем полосками. Нарезаем на мелкие кубики очищенный корень сельдерея.

Готовим соус: чистим дайкон, моем и натераем на крупной терке. Мелко нарезаем имбирь, опускаем в посуду с водой и варим 6-7 минут. Далее добавляем зелень и мирин, снимаем с огня, остужаем и смешиваем с дайконом.

Готовим тесто: яичный белок с малым количеством воды предварительно смешиваем и выдерживаем в течении 3-х дней в холодильнике. Смешиваем пшеничную и рисовую муку, добавляем в нее ледяную воду и яичный белок и замешиваем до получения довольно густого теста.

Овощи с рыбой макаем в тесто, опускаем порциями в достаточно глубокую посуду с обильным количеством хорошенько нагретого масла и обжариваем до золотистого цвета. Соус с дайконом раскладываем по небольшим порционным пиалам. Овощи и обжаренную рыбу выкладываем на сервировочное блюдо и гно есть, макая в приготовленный нами соус.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 741

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика