Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тэмпура с баклажанами

Дата добавления : 2012-08-01

Ингредиенты:

750-800 г филе белой рыбы;
2 либо 3 стручка зеленого сладкого перца;
1 баклажан;
1 луковица небольшого размера;
2/3 стакана пшеничной муки;
2/3 стакана воды;
для фритюра возьмем растительное масло;

Для соуса:

половина стакана бульона даши;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка мирин;

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусками рыбное филе. Очищаем от семян сладкий перец, ополаскиваем и разрезаем его вдоль на 4 либо 6 частей. Нарезаем на кружочки помытый баклажан, а чищенный лук нарезаем полукольцами.

Готовим соус: объединяем соевый соус, мирин и бульон даши, все тщательно перемешиваем.

Готовим достаточно жидкое тесто из воды и муки, валяем в нем овощи и рыбу, выкладываем в довольно глубокую сковороду либо сотейник с хорошенько разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой из сторон до появления золотистой корочки. Приготовленную тэмпуру выкладываем на блюдо и подаем с соусом для макания и рисом.

Примечание. Для того чтобы нам с вами можно было определить достаточно ли хорошо нагрелся фритюр, бросим в него маленький кусочек теста: если в результате оно всплывает, то фритюр готов к использованию.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 771

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика