Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Помидоры, фаршированные ризотто

Дата добавления : 2012-04-11

Помидоры, фаршированные ризоттоИнгредиенты:

4 больших спелых помидора;
1/3 чашки риса Арборио;
6 ст.ложек оливкового масла;
1/2 чашки мелко порезанного лука;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1/2 ч.ложки шафрана;
1/2 чашки рубленого базилика или петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого помидора (примерно 1/5 по его высоте) вместе с зеленью, не удаляя остатки стебля. Отложите получившиеся "крышечки" в сторону. Острой ложкой удалите внутреннюю часть помидоров, оставляя мякоть по стенкам. Удалённую мякоть с семенами и соком продавите через решето или сито.

Отварите рис, но не до готовности - готовьте около 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла на среднем огне и готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или две, до появления аромата. Добавьте процеженную мякоть помидоров с соком, приготовленный рис, шафран, базилик или петрушку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Поместите оболочки помидоров на противень и разложите в них равномерно приготовленную начинку. Не кладите слишком много. Накройте сверху срезанными ранее "крышечками" и полейте сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25 - 30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 743

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика