Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сасими в маринаде

Дата добавления : 2012-08-01

Ингредиенты:

полкило филе разной рыбы (окуня, камбалы и любой другой белой рыбы);
150 г морских гребешков;
по четверти стакана лаймового и лимонного сока;
треть стакана растительного масла;
четверть стакана зеленого измельченного лука (берем белую часть самого стебля);
1-2 помидора, зелени мицубы либо зелени петрушки для украшения нашего блюда;
соль и молотый тогараси берем по вкусу;

Приготовление:

Подготовленные к разделке морские гребешки промываем и очень крупные разрезаем пополам горизонтально. Нарезаем на тонкие ломтики филе рыбы так, чтобы они получились чуть крупнее, чем куски морских гребешков. Объединяем лаймовый и лимонный соки, кладем в смесь соков моллюсков и рыбу, даем по мариноваться пару часов, затем вынимаем и отставляем в сторонку.

Растительное масло взбиваем в миске и, не переставая взбивать, вливаем туда маринад. Далее добавляем в эту смесь соль, молотый тогараси и зеленый лук, размешиваем, кладем туда сасими, помещаем в холодильник миску и маринуем еще несколько (пару-тройку) часов.

Ошпариваем кипятком помидоры, окунаем их в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мякоть очищенную от семян на маленькие кубики. Вынимаем сасими из маринада, кладем на сервировочное блюдо горкой, посыпаем половиной помидоров и украшаем зеленью. Раздельно подаем в пиалках маринад с остатками помидоров.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 842

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика