Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, тушенная с овощами и тофу (Ёсенабэ)

Дата добавления : 2012-07-31

Ёсенабэ

Ингредиенты:

400 г китайской капусты;
350-400 г филе жирной рыбы;
350-400 г (1 брикет) тофу;
200 г устриц;
100 г дайкона;
8 больших моллюсков;
4-5 стеблей зеленого лука;
4 больших креветки;
4 сушеных грибов шиитаки;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ч. ложки соли;
2 литра бульона даси;
2 ст. ложки сакэ;
1 пучок шпината;

Приготовление:

Моем грибы, разрезаем пополам, опускаем в кастрюлю наполненную кипящей водой и варим до размягчения. Нарезаем на пластинки китайскую капусту и варим 5 мин. Промываем шпинат и окунаем в кипяток на несколько минут, вынимаем, окунаем в холодную воду, обсушиваем и нарезаем на полоски. Чистим дайкон и нарезаем его на квадратики. Складываем в дуршлаг устрицы и промываем холодной водой. Моллюсков опускаем в мисочку с подсоленой холодной водой и так же тщательно промываем. Отрезаем головки креветок и вынимаем все внутренности. Тофу разрезаем на 8 частей. Нарезаем на небольшие порционные кусочки рыбное филе. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем и нарезаем на тонкую соломку средней длины. В кастрюлю с бульоном даси вливаем саке и соевый соус, добавляем туда же соль и доводим до кипения на среднем огне. Далее полученную смесь выливаем в достаточно глубокую сковороду, кладем туда устриц, тофу, дайкон, капусту, грибы, моллюсков, рыбное филе и тушим до полной готовности, доливаем жидкость по надобности. Приготовленную еду выкладываем на поднос либо блюдо, украшаем зеленым луком и шпинатом и подаем на стол. Раздельно друг от друга подаем в небольших порционных пиалах соус из смеси равной (1:1 либо 50/50) лимонного сока и соевого соуса.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 779

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика