Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, тушенная в соусе

Дата добавления : 2012-07-31

Ингредиенты:

4 сардины;
1,5 стакана бульона даси;
половина стакана саке;
3 ст. ложки мирин;
треть стакана соевого соуса;
треть пучка зелени кинзы, петрушки либо мицубы;

Приготовление:

Сардину очищаем, моем, чуть обсушиваем, со стороны брюшка вблизи от жабер делаем поперечный надрез, осторожно вычищаем через него внутренности и жабры и тщательно промываем изнутри тушку. На спине рыбы делаем пару косых надреза до кости, для лучшего впитывания соуса.
Промываем зелень, опускаем в чуть подсоленный кипяток на несколько минут, затем окунаем в миску наполненную холодной водой, чуть ополаскиваем, отжимаем и крупно нарезаем.

Готовим соус: вливаем в глубокую сковороду саке, бульон даси, мирин и соевый соус, хорошенько перемешиваем и доводим до бурного кипения. Потом укладываем рыбу в соус спинкой вверх и тушим на среднем огне, не переставая поливаем соусом, до легкого затвердевания поверхность рыбы. Далее водой намачиваем с внутренней стороны маленькую крышку, накрываем ею рыбу так, чтобы она легла на самих тушках, и тушим еще порядка 4-х 5-ти минут. Потом снимаем крышку, ложем зелень в сковороду и тут же выключаем огонь.

Приготовленную рыбу выкладываем на порционные тарелочки, рядом ложем чуть зелени, поливаем блюдо поверх соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 761

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика