Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, запеченная с овощами по-японски

Дата добавления : 2012-07-26

Ингредиенты:

Филе 3-х ершей;
1 либо 2 ст. ложки лимонного сока;
3 либо 4 ст. ложки растительного масла;
3 либо 4 ст. ложки соевого соуса;
1 либо 2 шт мандарина либо 1 апельсин;
1 либо 2 ст. ложки протертого сыра;
по 1 пучку зелени мицубы и сельдерея;
тогараси по-молотый и соль берем по вкусу;

Приготовление:

Лимонным соком поливаем филе ершей и отставляем в сторону. Ополаскиваем зелень, воду стряхиваем, измельчаем, высыпаем ее в достаточно глубокую сковороду с заранее разогретым маслом и, тушим мешая пару минут. Чуть подсаливаем рыбное филе, перчим тогараси, нарезаем на маленькие продолговатые кусочки и ложем в сковороду с зеленью. Далее поливаем соевым соусом рыбу, украшаем дольками мандаринов (либо апельсина) и посыпаем натертым сыром. После чего сковороду ставим в духовку (нагретую заранее) и запекаем 18-20 минут. Подаем с рассыпчатым рисом и пастой васаби.

Примечание. Еще можно приготовить так же и другую рыбу, к примеру, ставриду.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 859

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика