Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, запеченная с лапшой (Сироми-но сомабуси)

Дата добавления : 2012-07-25

Сироми-но сомабуси

Ингредиенты:

300 г филе камбалы, морского языка либо любой другой рыбы с плоским телом;
200-250 г свежей либо 100 г лапши соба сухой;
половина стакана бульона даси;
2 ст. ложки соевого соуса, светлого;
1 ст. ложка десертного вина либо мирин;
1 ч. ложка сахара;
2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
четверть ч. ложки соли;
Приготовление:

Нарезаем порционными кусочками филе рыбы, чуть солим, укладываем в один ряд на дне достаточно глубокой кастрюли, помещаем в заранее разогретую духовку и тушим на протяжении 4-5 минут на сильном огне, после этого сливаем получившуюся жидкость. В кастрюлю с большим кол-вом кипящей воды опускаем лапшу соба, варим, откидываем на дуршлаг, незамедлительно промываем холодной водой, обсушиваем и укладываем поверх рыбы.

В небольшую сковороду вливаем мирин, даси бульон и соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем и, помешивая, нагреваем до растворения всего сахара на маленьком огне. Приготовленным соусом заливаем рыбу и лапшу, ставим кастрюлю в духовку и тушим пару-тройку минут на среднем огне. Приготовленное блюдо украшаем зеленым луком и тут же подаем к столу с гарниром приготовленным из маринованных овощей и листьев салата.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 742

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика