Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная (Сакана-но намбан-дзукэ)

Дата добавления : 2012-07-25

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная (Сакана-но намбан-дзукэ) Сакана-но намбан-дзукэ

Ингредиенты:

6 ставрид небольшого размера и длиной примерно 15 см;
1 стакан муки;
3 ст. ложки бульона даси;
6 ст. ложек рисового уксуса либо яблочного уксуса;
1,5 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ч. ложки имбирного сока;
1-2 острого красного перца (маленькие стручки);
пол ч. ложки соли;
для фритюра будем пользоваться растительным маслом;

Приготовление:

Готовим маринад: очищаем от семян острый перец, моем и мелко нарезаем. В крупную эмалированную либо стеклянную миску вливаем бульон даси, соевый соус, уксус и имбирный сок, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем и, мешая, нагреваем на маленьком огне, до растворения сахара. Приготовленный маринад тут же снимаем с огня и остужаем.

Аккуратно у очищенных рыбок удаляем жабры и все внутренности, оставляем хвост и голову, целиком валяем в муке, опускаем в хорошенько нагретое растительное масло и обжариваем до хрустящей корочки во фритюре. Жареную рыбу выкладываем на решетку либо полотенце, для того чтобы нам избавиться от излишек жира, и (в горячем виде) тут же опускаем в миску с маринадом. Рыбу выдерживаем в маринаде минимум 30 минут, а желательно от 3-х до 6-ти часов, чтобы рыбка хорошо пропиталась. Приготовленную рыбу можно тут же подавать на стол либо положить храниться в холодильник на период 2-3 суток.

Примечание: Так же мы можем готовить и более крупную рыбу, но это не популярно для Японии.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 821

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика