Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыба, жаренная в соусе мисо (Сакана-но мисодзукэ)

Дата добавления : 2012-07-25

Рыба, жаренная в соусе мисо (Сакана-но мисодзукэ) Сакана-но мисодзукэ

Ингредиенты:

600-750 г филе рыбы с кожей;
1,5 стакана пасты мисо;
2 ст. ложки саке;
2-3 ст. ложки мирин либо десертного вина на замену;

Приготовление:

Готовим соус мисо: в кастрюлю с достаточно широким дном выкладываем пасту мисо, разводим ее с мирин и саке и хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

Нарезаем на не крупные порционные кусочки подготовленную рыбу, заворачиваем каждый в марлю сложенную вдвое либо льняную салфетку и укладываем в кастрюлю с соусом одним слоем. Кастрюлю заворачиваем в полотенце (крышкой не накрываем) и оставляем на 9-12 часов при температуре комнаты либо в холодильнике на 3-е суток. Маринованная рыба станет золотистой и возможно стать чуть скользкой. После чего, не снимая кожу, нанизываем на шампуры рыбу, помещаем на решетку заранее разогретого гриля и жарим в течении 8 минут на слабом огне, а затем переворачиваем и жарим еще на протяжении 5-6 минут. Приготовленную рыбу еще будучи горячей снимаем с шампуров, выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол.

Примечание: Готовый соус мисо возможно использовать около 3-х 4-х раз на протяжении месяца. Для чего это после как достаем из него рыбу процеживаем, перемешиваем и, крепко закрываем крышкой, храним в холодильнике.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 778

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика