Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Припущенная макрель с мисо

Дата добавления : 2012-07-23

Припущенная макрель с мисо

Ингредиенты:

макрель весом 675-750 г, потрошенная;
10 г очищенного и тонко нарезанного корня свежего имбиря;
1,25 стакана (300 мл) бульона быстрого приготовления даси;
2 ст. ложки (30 мл) сахара;
4 ст. ложки (60 мл) саке либо вина белого сухого;
половина стакана (115 г) мисо;
10 г очищенного и нарезанного на тонкую соломку свежего корня имбиря, чтобы украсить блюдо;

Приготовление:

Припущенная макрель с мисо

1. Отрезаем голову у макрели и нарезаем рыбу на куски толщиной в 2 см. Замачиваем на 5 минут в холодной воде имбирь, очищенный и нарезанный на тонкую соломку и специально для украшения блюда, потом воду сливаем.

Припущенная макрель с мисо

2. Лист фольги складываем так, чтобы он получился слегка меньше диаметра неглубокой большой сковороды. Вливаем в сковороду бульон, вино либо саке и добавляем сахар. Доводим до кипения, потом макрель и нарезанный имбирь на ломтики, выкладываем в сковороду в один слой. Поливаем макрель бульоном и далее накрываем фольгой. Тушим 5-6 минут на слабом огне.

Совет повара. Во время варки рыбы, желательно класть ее в уже кипящую воду, а не холодную, в противном случае рыба будет неприятно пахнуть, а жидкость будет иметь - горький вкус.

Припущенная макрель с мисо

3. Берем малое количество бульона, растворяем в нем мисо. Выливаем опять в сковороду и тушим еще 12 минут на медленном огне, периодически поливаем бульоном макрель.

Припущенная макрель с мисо

4. Аккуратно шумовкой перекладываем макрель из сковородки на тарелку. Из ложки поливаем поверх остатками бульона и украшаем имбирной соломкой; подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Ольга
Просмотрено : 733

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика