Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле

Дата добавления : 2012-07-23

Палтус с овощами и тофу, жаренный в грилеИнгредиенты:

1 кг черного палтуса, филе;
около 400 г или 1 брикет тофу;
1 стручок сладкого зеленого перца и 1 стручок сладкого красного цвета;
4 луковицы небольшого размера;
1 пучок листков лимонной мяты;
1 лимон;

Для маринада:

3 ст. ложки подсолнечного либо кунжутного масла;
2 ст. ложки «Кальвадос» яблочной водки;
4 ст. ложки мирин либо вина белого сухого;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка яблочного сока густого с мякотью;
сок 1 лимона и цедра;
1 ст. ложка сушеного розмарина либо 2 ст. ложки свежего измельченного;

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюлю небольшого размера либо миску вливаем водку, мирин, соевый соус, растительное масло и яблочный сок и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем лимонный сок, четверть ч. ложки протертой цедры лимона и розмарин и хорошенько перемешиваем еще раз.

Филе палтуса и тофу нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см, укладываем их в маринад и даем отстояться на протяжении 35-40 минут. Перец очищаем от семян, ополаскиваем, разрезаем его вдоль на 8 частей, а далее нарезаем кусочками длиной 3 см. Разрезаем поперек пополам очищенный лук, а затем каждую из половинок разрезаем вдоль на 4-6 частей. После чего и рыбу и тофу вынимаем из маринада, кладем туда овощи и оставляем мариноваться на протяжении 6-7 минут.

Нарезаем на тонкие ломтики лимон и удаляем косточки. Чередуя на шампуры, нанизываем тофу, ломтики рыбы, овощей, листья мяты и лимон, помещаем в хорошенько нагретый гриль и, частенько переворачивая, жарим на протяжении 10 минут на сильном огне, по надобности используя кисточки смазываем маринадом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 800

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика