Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Окунь, жаренный в гриле (Судзуки-но тэрияки)

Дата добавления : 2012-07-23

Судзуки-но тэрияки:

Ингредиенты:

3 морских окуня небольшого размера;
1 дайкон;
1 либо свежий либо замаринованный корень имбиря небольшого размера;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки лимонного сока;
по вкусу соль;

Приготовление:

Окуня очищаем, обсушиваем, ложем головой повернутой на право, делаем под плавниками маленький короткий надрез и аккуратно вынимаем все внутренности, стараемся сохранить надлежащий внешний вид окуня. Далее окуней промываем холодной проточной водой, обсушиваем, солим, даем пару часов постоять, а затем смываем соль и обсушиваем. Берем в левую руку рыбу, просовываем шампур под глазом так, чтобы конец шампура вылез под жабрами, а далее продеваем его на расстоянии равном 5 см от конца со стороны, с которой мы нанизывали рыбу на шампур. Повторяем то же действие с другим шампуром, продев его под вторым глазом.

Очищаем дайкон, нарезаем на маленькие кусочки, делаем в каждом куске надрез, насаживаем их на плавники и посыпаем солью. Помещаем рыбку на шампурах в заранее разогретый гриль и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Аккуратно вытаскиваем шампуры с готовой рыбой, выкладываем на блюдо, украшаем его ломтиками имбиря и подаем на стол. Для обмакивания блюда подаем отдельно смесь из лимонного сока и соевого соуса.

Примечание: Самый оптимальный вариант - это вставлять и вынимать шампуры с одной и той же стороны, так мы не испортим внешний вид рыбы.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 756

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика