Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Мисо-майо из лосося

Дата добавления : 2012-07-22

Мисо-майо из лосося

Ингредиенты:

675 г (4 порции) филе лосося;
1 нарезанная на тонкие кольца луковица;
4 гриба шиитаке с удаленными ножками и нарезанных на тонкие ломтики;
30 г нетертого сыра чеддер;

Для пасты мисо-майо понадобится:

8 ст. ложек или 120 мл майонеза;
3 ст. ложки или 45 мл красной либо белой мисо;

Для украшения блюда понадобится:

белый кунжут помолотый;
берем при желании шичими (приправа "семь специй");

Приготовление:

Мисо-майо из лосося

1 . Духовку разогреваем до температуры в 180°С. Хорошенько перемешиваем мисо с майонезом.

2 . В каждом из филей лосося делаем по глубокому разрезу, главное не прорезать его насквозь.

Совет повара:
Фольгу нужно брать обязательно большую, для того чтобы после заворачивания в нее лосося при запекании из него не смогло вытечь ни одной капли сока.

Мисо-майо из лосося

3 . Вырезаем из фольги четыре листа такого размера, чтобы мы могли бы целиком завернуть одну порцию филе лосося. В серединку каждого листа ложем 1,5 ст. ложки (22,5 мл) пасты мисо-майо. Кладем порцию лосося сверху на соус, далее разделяем грибы и лук на четыре части и раскладываем поверх на рыбу. С помощью ложки распределяем остатки пасты мисо-майо и чуть тертого сыра в сделанные нами разрезы в филе лосося и посыпаем поверх остатками тертого сыра.

Мисо-майо из лосося

4 . Посыпаем молотым кунжутом и шичими (по желанию), далее заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем 10 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы сыр слегка прожарился.

5 . Выложив все раскрытые пакетики фольги, тут же подаем на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Ольга
Просмотрено : 783

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика