Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Макрель, тушеная в имбирном соусе (Саба-но мисони)

Дата добавления : 2012-07-22

Макрель, тушеная в имбирном соусе (Саба-но мисони) Саба-но мисони Ингредиенты:

400-500 г филе макрели (кожу не удаляем);
5 ст. ложек пасты мисо;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки саке;
1 стакан бульона даси;
2 ч. ложки соли;
1 корень свежего имбиря;

Приготовление:

Филе макрели моем, обсушиваем, посыпаем солью и даем отстояться около 13-15 минут, после этого с помощью пинцета удаляем все маленькие косточки. Обработанное филе опускаем в кастрюлю с парой стаканов сильно кипящей воды и варим, до белого цвета, после этого вынимаем ее и промываем.

Готовим имбирный соус: половинку имбирного корня очищаем, натираем на терке через мелкие дырочки, складываем в марлю, отжимаем, должно получиться приблизительно 2 ч. ложки сока, и вливаем в бульон даси.

В широкую сковороду укладываем филе макрели кожей вверх одним слоем, заливаем имбирным соусом, чуть прикрываем крышкой и тушим на протяжении пары минут на предельно слабом огне.

Готовим соус мисо: в маленькой сковороде саке разводим с пастой мисо, добавляем сахар, перемешиваем и, не переставая мешать, готовим на протяжении 3-4 минут на среднем огне, соус должен быть густым.

Остатки имбиря чистим, нарезаем на тонкие полоски, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться примерно 5 минут, а после хорошенько обсушиваем. Выкладываем готовую рыбу на порционные тарелочки, поливаем поверх соусом мисо, украшаем порезанным имбирем и теплой подаем к столу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 979

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика