Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Макрель в бобовом соусе

Дата добавления : 2012-07-22

Макрель в бобовом соусеИнгредиенты:

400 г макрели с кожицей;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки саке;
1 стакан бульона даси;
5 ст. ложек мисо;
4 ст. ложки сахара;
кусочек имбиря;
острый бобовый соус;

Приготовление:

Филе промываем и обсушиваем, посыпаем солью и отставляем на 13-15 мин. Все маленькие косточки удаляем пинцетом. В кастрюлю налить воду и доводим ее до бурлящего кипения, закладываем подсоленное филе и готовим, до белого цвета, потом вынимаем и промываем. Чистим и натираем половинку имбиря, отжимаем, чтобы получить приблизительно 2 ч. ложки сока и вливаем его в даси. В просторной сковороде укладываем кожей кверху в один слой филе рыбы, заливаем даси, тушим на предельно слабом огне пару минут, чуть накрыв крышкой. В маленькой сковороде смешиваем саке, сахар и мисо и на среднем огне готовим около 4-х минут, без остановки помешиваем, пока не загустеет жидкость. Очищаем оставшийся у нас кусок имбиря и нарезаем его на тонкие ленточки, замачиваем в течении 5 минут в холодной воде, далее хорошенько обсушиваем. Подаем рыбу в теплом виде, поверх поливаем бобовым соусом и украшаем нитями имбиря.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 720

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика