Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лосось, запеченый в соусе мисо

Дата добавления : 2012-07-22

Лосось, запеченый в соусе мисо Сакэ-но дэнгаку

Ингредиенты:

полкило филе лосося;
2 ст. ложки масла растительного;
1 ст. ложка пасты мисо светлого цвета;
1 ст. ложка бульона даси;
1 ст. ложка мирин;
1 яичный желток;

Приготовление:

Нарезаем филе лосося на небольшие продолговатые брусочки либо ломтики, обжариваем в заранее разогретом масле до приобретения ими золотистого цвета и перекладываем в сковороду с глубоким дном.

Готовим соус мисо: в небольшую сковороду ложем пасту мисо, разводим ее с бульоном даси, добавляем мирин, перемешиваем и, хорошенько помешивая, нагреваем на паровой бане. После чего добавляем яичный желток и продолжаем мешать, до того пока масса не получится блестящей и однородной.

Приготовленным соусом поливаем нашего жареного лосося, помещаем его в заранее нагретую духовку и запекаем на маленьком огне до корочки золотистого цвета. Подаем с отварным рисом и тертым дайконом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 882

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика