Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Нигири-суши с золотой макрелью

Дата добавления : 2012-04-09

Нигири-суши с золотой макрельюИнгредиенты:

150 г филе золотой макрели,
2 ч. л. без верха пасты васаби,
4 ст. л. рисового уксуса,
175 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление:

1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.

2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.

3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби. Приготовить раствор тецу.

4. Смочить тецу руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.

5. При приготовлении блюда следует каждый раз брать в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе, затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 777

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика