Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Килька, маринованная по-японски

Дата добавления : 2012-07-20

Килька, маринованая по-японскиИнгредиенты:

20 свежих или свежемороженых килек;
половина стакана кукурузного крахмала либо картофельного;
2-3 ст. ложки масла растительного;

Для маринада:

пол стакана воды;
3 ст. ложки рисового уксусного либо яблочного;
3 ст. ложки саке;
3 ст. ожки соевого соуса;
четверть ложки молотого тогараси либо 1 стручок тогараси;
2 стебелька зеленого лука;

Приготовление:

Удаляем внутренности и головы килек, промываем рыбу холодной проточной водой и обсушиваем салфеткой.

Приготовим маринад: в достаточно глубокую сковороду вливаем воду, саке, соевый соус и уксус, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тогараси очищенный от семечек мелко нарезаем (либо берем молотый перец), ложем в маринад, размешиваем и снимаем с огня. Нарезаем мытый лук на кусочки длиной около 4 см, выкладываем на противень, помещаем в духовку, запекаем (можно тк же выкладывать на решетку заранее разогретого гриля и запекать в нем), высыпаем в маринад и даем ему остынуть до температуры комнаты.

Валяем кильку в крахмале и обжариваем со всех сторон в заранее разогретом растительном масле до приобретения рыбой золотисто-коричневого цвета. Тут же после жарки складываем рыбу в маленькую кастрюлю, заливаем маринадом и даем постоять 1,5-3 часа, после это можем подавать на стол либо поставить храниться в холодильник на 3-4 дня.
Подаем с овощным салатом и рисом либо как закуску к пиву. Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 960

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика