Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Камбала, тушеная в соусе мисо (Карэй-но ницукэ)

Дата добавления : 2012-07-19

Камбала, тушеная в соусе мисо (Карэй-но ницукэ) Карэй-но ницукэ

Ингредиенты:

2 камбалы очень свежих;
1 стручок зеленого перца сансё;
треть стакана бульона даси;
2 ст. ложки соевого соуса;
1,5 ст. ложки пасты мисо;
1 ст. ложка саке;
1-1,5 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка тертого свежего имбиря;

Приготовление:

Очищаем камбалу, сбоку тушки делаем надрез, аккуратно удаляем внутренности рыбы, холодной проточной водой промываем и хорошенько обсушиваем.

Приготовим соус мисо: вливаем бульон даси в сковороду с глубоким дном, добавляем пасту мисо, саке, сахар и соевый соус, перемешиваем, ставим на огонь и засыпаем имбирь. Ложем рыбу так, чтобы ее не полностью покрывал соус, накрываем деревянной крышкой (крышка должна лежать прямо на рыбе) и на слабом огне тушим на протяжении 12-13 минут, кожа должна остаться целой. После чего готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо обязательно темной стороной к верху и головой повернутой влево. Очищаем от семян перец сансё, ополаскиваем, нарезаем на квадратики и ложем с правой стороны от камбалы. Тут же подаем с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 785

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика