Рулетики из говядины с овощной начинкой
Дата добавления : 2012-07-16

Ингредиенты:
50 г моркови;
пучок лука-порея;
50 г зеленого перца очищенного от семян;
400 г тонко нарезанной говяжьей вырезки;
для присыпания будем использовать самую обычную муку;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
для украшения возьмем веточки петрушки;
Для соуса:
45 мл (3 ст. ложки) соевого соуса;
30 мл (2 ст. ложки) сахара;
45 мл (3 ст. ложки) мирина;
Приготовление:

1. Зеленый перец и морковь нарезаем тонкой соломкой по длине 4—5 см. Разрезаем лук вдоль пополам, далее режем по диагонали шпалками в длину 4—5 см.

2. Ломтики говяжьего мяса должны быть квадратной формы и не толще 2 мм, и в длину приблизительно 15 см. Ложем ломтик говядины на доску и начиняем морковью сверху, луком и зеленым перцем. Скатываем потуже и чуть присыпаем мукой. Повторяем это с остальными овощами и мясом.

3. В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем рулетики так, чтобы края мяса были внизу, — в противном случае рулетики развернутся. Жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности, периодически переворачивая.
4. Вводим ингредиенты для соуса и увеличиваем огонь. Быстро обкатываем рулетики в соусе, для того чтобы покрыть их глазурью.
5. Снимаем со сковороды рулетики и разрезаем их пополам по диагонали. Устанавливаем рулетики на тарелке диагональными срезами вверх. Поливаем соусом и украшаем петрушкой. Подаем либо горячими либо холодными.
Приятного аппетита (召し上がれ)!