Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски

Дата добавления : 2012-07-16

Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски

Ингредиенты:

300 г нарезанной на тонкие ломтики говяжьей вырезки;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
25 г сливочного масла;
450 г лука нарезанного на ломтики впо толщине равной 5 мм;
60 мл (4 ст. ложки) самой обычной муки;
200 мл томатного кетчупа (неполный стакан);
1 раскрошенный кубик куриного бульона;
22,5 мл (4,5 ч. ложки) вустерширского соуса;
15 мл (1 ст. ложка) красного вина;
30 мл (2 ст. ложки) замороженного горошка;
1 кг (7 стаканов) отварного свежего риса;
соль и перец;

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на полоски длиной 3 см и приправляем перцем и солью.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем его до окрашивания в коричневый цвет , потом перекладываем его в огнеупорное блюдо.


Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски


3. В той же сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук на слабом огне на протяжении 5 минут. Посыпаем мукой и жарим, мешая, пару минут. Добавляем кетчуп далее докладываем эту смесь к говядине.


Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски


4. Вливаем 500 мл (два полных стакана) воды, добавляем бульонный кубик и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем огонь.

5. Добавляем красное вино и вустерширский соус, тушим полчаса. Пробуем на вкус и по надобности добавляем специй, потом добавляем горошек и снимаем с огня.

6. По четырем тарелкам равными порциями раскладываем рис и поверх него половником выкладываем мясную смесь. Тут же подаем на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Ольга
Просмотрено : 1594

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика