Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Маринованная баранина, жаренная с овощами (Хицудзи-но тэппан яки)

Дата добавления : 2012-07-16

Хицудзи-но тэппан яки:

Ингредиенты:

500—600 г бараньей мякоти;
2 стручка сладкого зеленого цвета перца;
1 луковица;
2 баклажана;
4 гриба шиитаке, сушеных;
250 г свежих либо консервированных бобовых ростков;
1,5 - 2 cт. ложки растительного масла;
2-3 ст. ложки зеленого измельченного лука;
по вкусу добавляем ситими-тогараси;

Для маринада:

четверть стакана соевого соуса;
2 зубка чеснока;
3 ст. ложки светлого кунжута;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка кунжутного масла;
1 ст. ложка свежего тертого либо 1 ч. ложка молотого имбиря;
четверть ч. ложки перца черного молотого;

Для соуса:

3 ст. ложки мирин;
3 ст. ложки соевого соуса темного цвета;
3 ст. ложки бульона даси;
1 ст. ложка рисового уксуса;

Приготовление:

Приготовим маринад: измельчаем очищенный чеснок, кунжут, и помешивая, поджариваем на сухой сковородке на протяжении 30 -40 секунд до образования золотисто-коричневатого цвета и крупно толчем в ступке. Соединяем в миске, растительное и кунжутное масла и соевый соус, хорошенько перемешиваем, добавляем имбирь, кунжут, молотый перец и чеснок и еще разок хорошенько перемешиваем. Мясо нарезаем на кубики со стороной примерно в 2 см либо на тонкие ломтики, ложем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Замочить тем временем сушеные грибы на полчаса в холодной воде, вынимаем, промываем, удаляем ножки, а шляпки разрезаем пополам. Очищаем от семян и промываем сладкий перец. Нарезаем кольцами очищенный лук. Баклажаны нарезаем дольками. Бобовые ростки избавляем от жидкости. Готовим соус: соединяем бульон даси, уксус, соевый соус и мирин и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Мясо выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом, добавляем подготовленные нами грибы и овощи и жарим на сильном огне, поливая соусом и помешиваем. Выкладываем готовое блюдо в пиалки, посыпаем зеленым луком и ситими-тогараси и тут же подаем на стол. Отдельно подаем для обмакивания соевый соус.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 997

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика