Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Голубцы со свининой и говядиной

Дата добавления : 2012-07-16

Голубцы со свининой и говядинойИнгредиенты:

16 мягких листочков зеленой капусты;
150 г фарша из свинины, постного;
150 г фарша из говядины, постного;
1 луковица, маленького размера, мелко порубленная;
2,5 мл ( половинка чайной ложки) соли, плюс для того чтобы нам приправить начинку берем дополнительное количество;
черный перец;
115 г отваренного японского риса;
пучок кресс-салата;
японская горчица караши либо обычная столовая английская горчица, для приправы;

Для супа:

1,2 литра ( пять стаканов) даси (бульона) быстрого приготовления;
30 мл (две ст. ложки) белого сухого вина либо саке;
30 мл (две ст. ложки) мирина;
30 мл (две ст. ложки) соевого соуса;

Приготовление:

1. Капустные листья бланшируем пару минут, далее сливаем воду и даем листьям время остынуть. Для того чтобы листья легли ровно, осторожно вырезаем толстую прожилку, мелко рубим ее и ложем в миску.

2. К рубленой капусте добавляем говядину, свинину, лук и перемешиваем. Чуть солим, перчим и добавляем рис. Хорошенько перемешиваем руками смесь, для того чтобы нам получить однородную массу. Разделяем получившуюся смесь на 8 частей.

3. Один на другой ложем пару капустных листов и сверху ложем одну часть смеси по форме толстого цилиндра. Осторожно скатываем листья, заворачиваем мясо, далее аккуратно деревянной палочкой для коктейля закрываем рулет. Делаем восемь голубцов. (На картинке их больше для наглядности, делаем именно 8 шт)

4. Отрезаем корни у кресс-салата, промываем и сушим.

5. В большой кастрюле доводим до кипения ингредиенты для супа доведите до кипения , добавив в него 2,5 мл ( половинку чайной ложки) соли. Понижаем огонь до крайне слабого кипения. Ложем голубцы и накрываем кастрюлю. На слабом огне тушим в течении 40 минут. До того, как будем снимать кастрюлю с огня, добавляем кресс-салат в суп.

6. Каждый из голубцов разрезаем на 3—4 части, удаляем палочки для коктейля, и укладываем голубцы в глубокие тарелки либо в одном столовом блюде. Поливаем супом и тут же подаем на стол с японской либо английской горчицей.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : admin
Просмотрено : 951

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика