Говядина, тушенная с картофелем (гюнику то синдзягаимо-но нимоно)
Дата добавления : 2012-07-14
Гюнику то синдзягаимо-но нимоно
Ингредиенты:
300-400 г филе говядины;
10-12 картофелин небольшого размера;
6-8 стручков гороха;
2 стакана бульона даси;
3 ст. ложки сахара;
З,5 ст. ложки соевого соуса;
1,5 ст. ложки саке;
Приготовление:
Картофель чистим, моем, выкладываем в сетку, ставим на паровую баню и варим на пару на протяжении 8 минут. Нарезаем филе говядины на очень тонкие ломтики. Очищаем от стебля стручки, разрезаем их по диагонали пополам, опускаем на 20-30 секунд в подсоленный кипяток, вынимаем и обсушиваем.
Вливаем бульон даси, саке и соевый соус в глубокую сковороду, добавляем сахар и, периодически помешивая, нагреваем, до полного растворения сахара. В получившийся соус ложем картофель, накрываем его крышкой так, чтобы она легла прямо на картошку, и тушим на протяжении 6-7 минут. Далее добавляем мясо и тушим еще от 2-х до 4-х минут. За одну минуту до окончания готовки ложем в сковороду стручки гороха. Приготовленное блюдо выкладываем в пиалки и подаем к столу в горячим. Раздельно подаем тёртый дайкон, соевый соус либо маринованные овощи.
Приятного аппетита (召し上がれ)!
Ингредиенты:
300-400 г филе говядины;
10-12 картофелин небольшого размера;
6-8 стручков гороха;
2 стакана бульона даси;
3 ст. ложки сахара;
З,5 ст. ложки соевого соуса;
1,5 ст. ложки саке;
Приготовление:
Картофель чистим, моем, выкладываем в сетку, ставим на паровую баню и варим на пару на протяжении 8 минут. Нарезаем филе говядины на очень тонкие ломтики. Очищаем от стебля стручки, разрезаем их по диагонали пополам, опускаем на 20-30 секунд в подсоленный кипяток, вынимаем и обсушиваем.
Вливаем бульон даси, саке и соевый соус в глубокую сковороду, добавляем сахар и, периодически помешивая, нагреваем, до полного растворения сахара. В получившийся соус ложем картофель, накрываем его крышкой так, чтобы она легла прямо на картошку, и тушим на протяжении 6-7 минут. Далее добавляем мясо и тушим еще от 2-х до 4-х минут. За одну минуту до окончания готовки ложем в сковороду стручки гороха. Приготовленное блюдо выкладываем в пиалки и подаем к столу в горячим. Раздельно подаем тёртый дайкон, соевый соус либо маринованные овощи.
Приятного аппетита (召し上がれ)!