Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Говядина, жаренная с овощами

Дата добавления : 2012-07-14

Ингредиенты:

450 г мяса говядины;
3 стебелька зеленого лука;
300 г листьев шпината либо хризантемы;
8 свежих грибов шиитаке;
100 г лапши сиратаки;
100-150 г абураагэ;
треть стакана бульона даси;
треть стакана соевого соуса;
треть стакана мирин;
5 ст. ложек сахара;
30 г нутряного говяжьего жира;
4 яйца;

Приготовление:

В кипящую воду опускаем лапшу шиитаке, доводим до сильного кипения, откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочки в длину равной 8-10 см. Нарезать на очень тонкие ломтики мясо. Абураагэ нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук нарезаем по диагонали кусочками в длину 5 см. Отрезаем ножки у грибов шиитаке, шляпки промываем и делаем на них крест-накрест надрез. Подготовленные нами продукты роскошно раскладываем на достаточно большом подносе.

В миске либо сковороде соединяем бульон даси, мирин и соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Полученный нами бульон переливаем в кастрюлю и ставим на обеденный стол. Подле ставим электроплиту, помещаем на нее сковородку, разогреваем ее и чуть обжариваем говяжий жир, до того момента как он наполовину не растопится. Далее ложем в сковороду говяжьи ломтики и обжариваем с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Далее добавляем к ней маленькое количество приготовленного нами бульона, часть грибов, лапши и овощей, добавляем по надобности бульон. Абураагэ выкладываем на сковороду в самую последнюю очередь. Приготовленные продукты персоны участвующие в трапезе сами берут палочками непосредственно из сковороды, макают их в персональную мисочку со взбитым яйцом и заедают отваренным рисом. После как первую порцию блюда съедят, можем положить в сковороду очередную порцию продуктов.

Примечание. Блюдо является очень сытным, и в основном оно подается на стол во время обеда.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 997

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика