Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу)

Дата добавления : 2012-07-14

Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу) Сябу-сябу

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки;
500 г китайской капусты;
1 пучок лука зеленого;
2 пучка шпината;
75 г стручкового горошка либо взамен его 100 г лапши ширатаки;
4 гриба шиитаке сушеного;
2 л бульона даси либо взамен берем воду;

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы в холодной воде минут на 25-30, промываем и нарезаем на небольшие ломтики. Обработанную говядину нарезаем на очень тонкие (примерно как лист бумаги) широкие пластинки. Промытый и обсушенный шпинат и лук нарезаем кусочками в длину по 5-6 см. Стручки горошка моем и удаляем стебель по всей длине. Ширатаки на 1 минуту опускаем в уже кипящую воду, вынимаем и нарезаем кусочками в длину по 7-8 см. Подготовленные нами продукты эффектно выкладываем на сервировочное блюдо.

На обеденный стол ставим электроплиту либо переносную (мобильную) жаровню, помещаем на нее глубокую чугунную сковороду большого размера с 1,5 литрами бульона даси либо воды (за не имением даси) и доводим до кипения. Закладываем туда поочередно кусочки мяса и, перевертывая, готовим пару секунд, до того как они не подрумянятся. Идентично готовим и овощи, непрерывно снимаем пену и по надобности доливаем бульон. Готовые мясо и овощи, каждая персона берет палочками непосредственно из сковороды. Каждому в отдельной пиалке подаем соус пондзу либо кунжутный , соевый соус и тертый дайкон.

Бульон и оставшийся от приготовленного нами мяса и овощей бульон можем выпить, подсолив его либо заправив маленьким количеством соевого соуса, либо ложем в него отваренный рис и подаем, как еще одно отдельное блюдо.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 909

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика