Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Бифштекс с овощами (Гюнику-но тэппан яки)

Дата добавления : 2012-07-13

Бифштекс с овощами (Гюнику-но тэппан яки) Гюнику-но тэппан яки

Ингредиенты:

4 ломтя (примерно по 150-200 г) вырезки говядины;
2 стручка зеленого сладкого перца;
100 г бобовых ростков;
половина стакана соевого соуса;
2-3 ст. ложки бульона даши;
1 дайкон;
1 тогараси;
половинка лимона маленького размера;
для жарки будем использовать растительное масло;

Приготовление:

Очищаем сладкий перец от семян, промываем и нарезаем квадратиками. Замачиваем на 5 минут бобовые ростки в холодной воде, вынимаем и хорошенько обсушиваем. Ломти говядины выкладываем в чугунную сковороду, промазанную маслом, и обжариваем на сильном огне с каждой из сторон. Готовое мясо выкладываем по тарелочкам. В той же сковороде обжариваем сладкий перец на протяжении пары минут, и на протяжении 1 минуты — бобовые ростки, непрерывно помешиваем и добавляем если необходимо растительное масло. Приготовленные овощи выкладываем горками подле бифштекса и тут же подаем на стол. Отдельно подаем для макания соус.

Приготовим соус: очищаем дайкон, делаем в нем маленькие, но глубокие отверстия, вставляем в них полоски очищенного нами тогараси и натираем на крупной терке. В маленькой пиалки вливаем по 1 ч.ложке бульона даси и по 2 ст. ложки соевого соуса, размешиваем, ложем поверх тертый дайкон и лимон очищенный от косточек и нарезанный на маленькие кусочки и макаем в этот соус овощи и бифштекс.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 911

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика