Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица якитори

Дата добавления : 2012-07-10

Курица якиториИнгредиенты:

6 куриных бедрышек очищенных от костей, но с кожей;
По желанию приправа шичими "семь специй" ;
1 пучок лука-порея;

Для соуса к якитори:

90 г ( половина стакана) сахара;
15 мл (1 столовая ложка) обычной муки;
25 мл (5 чайных ложек) сухого белого вина либо сакэ;
150 мл ( 2/3 стакана) соевого соуса;

Приготовление:

1. Для того чтобы нам приготовить соус, смешаем саке либо вино, сахар, соевый соус, муку в небольшой кастрюле и, помешивая, доводим до кипения. Понижаем огонь и варим на протяжении 10 минут на медленном огне, соус должен уменьшится на 1/3 в объеме. Убираем в сторонку.

2. Каждое куриное бедро режем на шесть кусочков, а лук нарезаем на кусочки длиной равной 3 см.

3 . Попеременно нанизываем курицу и лук на 12 вертелов из бамбука. Жарим при средней температуре в гриле либо на гриле-барбекю, хорошенько смазываем периодически соусом. Жарим 7-10 минут, так чтобы курица смогла пропечься, но в тоже время оставалась сочной.

4 . Подаем с соусом специально для якитори, желательно приложив к кебабам шичими приправу "семь специй".
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1005

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика