Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица с грибами и креветками

Дата добавления : 2012-07-08

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)Ингредиенты:

3 свежих куриных яйца;
100 г мяса курицы;
4 шт грибов сушеных;
для замачивания грибов четверть стакана (60 мл) воды;
2 стакана бульона даши;
1 ч. л. сакэ;
2/3 ч. л. соли;
1 ч. л. соевого соуса;
четверть ч. л. сахара;
8 ореш­ков гингко, консервированных;
4-5 креветок небольшого размера;
петрушки пару веток;

Приготовление:

Блюдо будем готовить в разных керамических горшочках либо чашках. Изначально приготовим бульон даши из морской капусты и рыбы (варим крепкий рыбный бульон и за пару минут до полной готовности до­бавляем горсточку морской капусты). Мясо цыплен­ка разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем поверх сакэ и соевым соусом. В воде замачиваем сухие грибы, отрезаем ножки, если шляпки грибов слишком крупные — разрезаем их на две части. Добавляем соевый соус и сахар к четверти стакана воды из-под грибов и варим до выделения приятненького грибного аромата. Очищаем орешки гинкго. Разрезаем креветки на пополам.

Венчиком либо в миксере взбиваем яйца до образования пыш­ной пены. В слегка охлажденный бульон добавляем сакэ, соевый соус и соль. Аккуратно смешиваем бульон с яйцами.

Приготовленные нами ингредиенты раскладываем по 4 чашкам (либо четырем горшочкам) и не спеша, осторожно заливаем яичной смесью. Чашки помещаем в большую кастрюлю. Потом аккуратно наливаем горячей воды приблизительно на треть высоты чашек. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и медлен­но доводим воду в плотно закрытой кастрюле до ее кипе­ния. Держим на медленном огне минут 17-20. Тщательно следим за тем, дабы вода кипела не слишком сильно. Преимущественно важно не прозевать момент готовности блюда: яичная смесь должна стать кремообразной и подняться. Если мы передержим блюдо, смесь станет нозд­реватой, пористой, и блюдо несколько потеряет свою пре­лесть. Так что внимательно!

Подавая блюдо к столу, ложем веточку петрушки в каждую чашку.

Примечание: так же в это блюдо взамен креветок мы можем положить либо кусочки угря, либо две крабовые палочки можно конечно и другой ры­бы благородных кровей на выбор.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 857

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика