Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица в соусе карри

Дата добавления : 2012-07-08

Ингредиенты:

800 г ножек курицы;
2 луковицы;
1 помидор;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5—2,5 стакана воды;
450 г йогурта;
1 куриный бульонный кубик;
карри порошок, перец и соль

Для приправы №1:

2 ст. ложки чеснока тертого;
1 ст. ложка имбиря тертого;

Для приправы №2:

1ч. ложка тмина;
половина ч.ложки чеснока;
половина ч. ложки кардамона;
половина ч. ложки черного перца;
Для приправы №3:

5 лавровых листочков;
половина ч. ложки порошка кориандра;
1 ч. ложка чилийского перца;
половина ч. ложки тмина;
половина ч. ложки красного перца;

Приготовление:

Курицу нарезаем, солим и перчим. Натераем чеснок и лук. Хорошенько разминаем помидор. В сковороду наливаем 2 ложки масла и ложем все составляющие приправ № 1 и № 2. Держим на сильном огне одну мин, добавляем лук и тушим, должен стать янтарного цвета. Ложем курицу, закрываем крышкой сковороду и готовим на среднем огне до половины готовности. Добавляем все составляющее приправы № 3 и один помидор. Жарим, периодически помешивая, добавив туда воду и бросив один бульонный кубик. Готовим на слабом огне 1 час. По ходу нашего тушения вливаем йогурт и по мере необходимости добавляем воду. Все время помешиваем. Приготовленное блюдо выкладываем на большую тарелку с присыпанным карри вареным рисом.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 762

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика