Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Куриные фрикадельки с репой

Дата добавления : 2012-07-08

Куриные фрикадельки с репойИнгредиенты:

400 г фарша куриного;
1 сушеный гриб;
1 яйцо;
2 ч. ложки кукурузного крахмала;
1 ч. ложка имбиря натертого;
1/2 ч. ложки соли;
2 ч. ложки сакэ;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка сею;
6-8 шт маленьких реп с листочками (либо 100 г свежего шпината, это если мы не имеем листья репы);

Для соуса:

2 1/3 стакана даси;
1 ст. ложка мирин;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка сею;
Приготовление:

Для того чтобы украсить блюдо берем кожуру с половины лимона

В теплой воде с щепоткой сахара замачиваем гриб на 15—20 минут. Промываем холодной водой, очищаем, отжимаем лишнюю жидкость, мелко режем. В миске смешиваем кусочки гриба, яйцо, имбирь, крахмал, куриный фарш, добавляем сахар и соль, сакэ и сею и делаем 10— 12 фрикаделек. Чистим и нарезаем репу. Выбираем 14-15 листьев репы и кипятим в подсоленой воде полчаса, чтобы они не теряли цвет, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле с глубоким дном и, помешивая, доводим до кипения. Ложем туда фрикадельки, даем закипеть и тушим на слабом огне до полуготовности. Добавляем кусочки репы, плотно закрываем крышкой и тушим еще 12-15 минут. Добавляем листья в последнюю минуту готовки. До подачи на стол, нарезаем лимонную кожуру на ромбики и украшаем приготовленное нами блюдо.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 749

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика