Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Куриные котлеты с соусом терияки

Дата добавления : 2012-07-08

Куриные котлеты с соусом териякиИнгредиенты:

Для куриных котлет:

400 г фарша курицы;
4 яйца крупного размера;
60 мл (4 ст. ложки) тертого лука;
7,5 мл (1,5 чайной ложки) сахара;
7,5 мл (1,5 чайной ложки) соевого соуса;
для панировки возьмем кукурузную муку;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
пол пучка лука-порея нарезаем тонкими шпалочками, чтобы украсить блюдо;

Для соуса терияки:

30 мл (2 ст. ложки) вина белого сухого либо саке;
30 мл (2 ст. ложки) сахара;
30 мл (2 ст. ложки) мирина;
30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса;

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо с куриным фаршем, соевым соусом и сахаром, все ингредиенты перемешать полностью так, чтобы сделать смесь достаточно липкой, что обеспечит нам нужную текстуру. Потратим на это мы приблизительно пару-тройку минуты. Из смеси лепим дюжину (12) небольших круглых плоских котлеток и чуть присыпаем их с каждой стороны кукурузной мукой.

2. В холодной воде замачиваем лук на 5 минут и далее сливаем воду.

3. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложим в сковороду куриные котлеты в один слой и жарим на среднем огне пару-тройку минуты. Переворачиваем котлеты и жарим еще столько же времени с другой стороны.

4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и вливаем в сковороду. Периодически переворачиваем котлеты так, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись глазурью. Не переставая легонько встряхиваем сковороду, для того чтобы соус не подгорал.

5 . Куриные котлетки укладываем на тарелку и посыпаем луком. Тут же подаем на стол.

Примечание: чтобы нам сделать куриные тцукуне на гриле по этому же рецепту, формируем котлетки поменьше. Жарим их в гриле, разогретом до средней температуры, смазываем соусом терияки.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 902

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика