Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Куриная печень по-японски

Дата добавления : 2012-07-05

Куриная печень по-японскиИнгредиенты:

2 ст.л. соевого соуса светлого оттенка;
2 ст.л. мирина;
450 г. куриных нарезанных на половинки и очищенных печенок;
2 ст.л. растительного масла;
1 нарезанный на кубики сладкий зеленый перец;
4 стрелки зеленого лука, нарезанные тонко;
1 мелко зубчик нарезанного чеснока;
2,5 - см кусочек корня имбиря, свежий, очищенный и мелко порубленный;
1/4 ч.л. кайенского перца;
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. соевого соуса темного оттенка;
1 ч.л. кунжутного масла;
по желанию взять нарезанный соломкой редис;

Приготовление:

В неглубокой посуде смешиваем куриную печень, подслащеный херес, мирин и соевый соус светлого оттенка. Даем помариноваться 20-30 минут, периодически помешивая. Сковороду "вок" раскаливаем, вливаем масло и качаем сковороду, смотрим стобы наше масло равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Шумовкой вынимаем печень из маринада и ложем в "вок".

Обжариваем 4 минутки, либо до того как куриная печень начнет окрашиваться коричневый цвет. Добавляем зеленый лук, зеленый перец, имбирь и чеснок и продолжаем все обжаривать еще пару минут. Печенка должна быть снаружи коричневой, а внутри розоватой.

Добавляем соевый соус темного цвета, сахар и кайенский перец, все тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем кунжутным маслом и тут же подаем на стол, по желанию украсив нарезанным соломкой редисом, тем людям которые уже истекают слюнками на кухне. Готово!
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 756

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика