Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Жареная курица

Дата добавления : 2012-07-05

Жареная курицаИнгредиенты:

8 куриных бедрышек очищенных костей;
для жарки во фритюре - растительное масло, примерно 90 г ( пол стакана);
кукурузной муки, для панировки;
для украшения блюда можно использовать листья салата;

Маринад:

50 г корня имбиря, свежего;
60 мл (4 столовые ложки) саке или сухого белого вина;
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса;

Приготовление:

1. Натираем имбирь и выжимаем из него над миской сок. Добавляем соевый соус и саке либо вино. Каждое куриное бедрышко режем на четыре куска и хорошо натираем маринадом, далее оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Растительное масло разогреваем на слабом огне до температуры в 165— 170°С. Бумажными полотенцами насухо вытираем курицу. Когда масло станет горячим, обильно посыпаем кукурузной мукой курицу и опускаем куски в масло. Для того чтобы поддерживать на нужном нам уровне температуру масла, не будем выкладывать сразу все куски. Жарим курицу 4—5 минут до образования хрустящей золотистой корочки, ддо того пока она не пропечется насквозь.

3. Разрезаем на пополам один кусок курицы, проверяем, пропекся ли он внутри. Даем маслу стечь с оставшихся кусков. Подавать на стол можно как горячими так и холодными, по желанию можно украсить листьями салата.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 785

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика