Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Цветы цуккини в пивном тесте

Дата добавления : 2012-07-02

Цветы цуккини в пивном тестеИнгредиенты:

12 – 16 свежих цветов кабачков цуккини;
пиво;
мука;
2 яичных белка;
соль морская;
для жарки - растительное масло

Приготовление:

Мягкой кистью чистим цветы цуккини, осторожно удалив тычинки. Оставляем не меньше 5 см стебля на каждом из цветков. В маленькой миске смешиваем приблизительно половину чашки муки с щепоткой соли. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть пиво, пока не получим жидкое тесто консистенции сливок. Чуть взбиваем яичные белки и осторожно вмешиваем их в тесто.

Разогреваем растительное масло в кастрюле имеющей тяжёлое дно до температуры 190°C (для достоверности можно проверить кухонным термометром).

Тарелку посыпаем мукой. Держа за стебли цветы цуккини, окунаем их первоначально в муку, а далее в тесто, так, чтобы тесто покрыло их с каждой из сторон, дать излишкам теста стечь обратно. Осторожно опускаем по паре-тройке цветков в горячее масло. Готовим по 3 – 4 минуты либо до того момента пока цветы не станут хрустящими и не подрумянятся. Ложкой с отверстиями извлекаем из масла и выкладываем на блюдо для просушки, заранее покрытое парой слоев бумажных полотенец. После как все цветы готовы, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем морской солью и незамедлительно подаем на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 806

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика