Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Маринованные артишоки

Дата добавления : 2012-07-01

Маринованные артишокиИнгредиенты:

12 молодых артишоков;
3 ст.ложки рубленой свежей петрушки;
2 зубчика чеснока, порезанных на половинки;
250 мл белого сухого вина;
1 лимон, порезанный на половинки;
4 ст.ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Почистите артишоки, удалив внешние жёсткие листья, отрезав сверху примерно 1/3 и обрезав стебель. Сразу после этого поместите артишоки в миску с водой и половинкой лимона, чтобы они не обесцветились.

В тяжёлую кастрюлю налейте вино, добавьте артишоки, чеснок и половинку лимона и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите артишоки в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите оставшуюся половинку лимона на артишоки и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 746

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика