Кростини с ветчиной, сыром и джемом
Дата добавления : 2012-07-01

1 багет свежий;
30 мл масла оливкового;
115 г козьего сыра;
6 ст.ложек джема из инжира;
3 ломтика порезанной пополам ветчины прошутто;
6 листьев зелени базилика;
соль
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190°C. Под наклоном отрезаем 6 ломтиков багета по толщине 1,3 см. Помещаем хлеб на противень и хорошенько смазываем оливковым маслом. Солим. Запекаем приблизительно 10 минут, хлеб должен чуть подрумяниться. Даем слегка остыть.
Козий сыр намазываем на все кростини. Сверху мажем по одной столовой ложке джема. Ложим поверх по листу базилика и свёрнутому кусочку ветчины. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !