Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Дата добавления : 2012-06-29

8 окорочков куриных;
1 чашка апельсинового несладкого мармелада;
1 ст.ложка свежего рубленного имбиря;
2 очищенных и порезанных зубчиков чеснока;
1 ст.ложка соевого соуса;
1 Чили перец маленького размера (по желанию);
3 ст.ложки свежей петрушки, порубленной;
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Очищаем окорочка от кожи и жира, если присутствуют. В миске небольшого размера смешиваем чили (если будем использовать), имбирь, мармелад, соевый соус, чеснок. Перчим и солим. Венчика либо блендером перемешиваем соус до однородного состояния. Далее вмешиваем петрушку и отставляем в сторонку.
На сковороде, слегка смазанной маслом обжариваем куриные окорочка, до их готовности: 5 – 7 минут со всех сторон. По истечению первых 5 минут обжарки, хорошенько смазываем все окорочки приготовленным нами соусом. После когда приготовятся окорочка (протыкаем их ножом и чтобы убедиться, что внутри уже нет крови), выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !