Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Яйца по-флорентийски

Дата добавления : 2012-06-28

Яйца по-флорентийскиИнгредиенты:

4 порционных керамических горшочка;
4 яйца больших и свежих;
2 чашки обжаренного шпината в масле;
12 ст.ложек жирных сливок;
сыр пармезан тертый;
соль и чёрный молотый перец

Для стола:

4 куска деревенского хлеба хрустящего;
1 большой, очищенный зубчик чеснока;
3 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:

Ломтики хлеба обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Накалываем зубчик чеснока на вилку и натираем все куски хлеба с одной стороны. Далее смазываем хлеб маленьким количеством оливкового масла и раскладываем по 4 тарелкам.

Разогреваем духовку до температуры 175°C. Ложем во все порционные горшочки по полчашки заранее обжаренного шпината. Разбиваем сверху по 1 яйцу, стараясь, чтобы остались целыми желтки. Поверх каждого яйца выкладываем по 3 ст.ложки сливок. Солим, перчим и посыпаем тёртым пармезаном. Запекаем 7-10 минут. Подаем с предварительно приготовленными ломтиками хлеба на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : admin
Просмотрено : 727

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика