Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Фаршированный лук

Дата добавления : 2012-06-28

Фаршированный лукИнгредиенты:

4 луковицы сладкого сорта, среднего размера;
итальянский хлеб черствый;
2 ст.ложки масла оливкового;
3 кусочка мелко порубленных бекона либо корейки;
3 зубчика измельченного чеснока;
3 ст.ложки сыра пармезан тёртого;
четверть чашки рубленой зелени петрушки;
соль и чёрный перец молотый.

Приготовление:

Отвариваем луковицы в кожуре, до тех пор пока они не будут достаточно легко прокалываться вилкой. Вынимаем из кастрюли и даем остыть. Верхушки луковиц срезаем и удаляем кожуру. Срезаем чуть-чуть снизу луковиц, чтобы они смогли стоять на срезе. Маленьким острым ножом вырезаем сердцевину у всех луковиц, оставив нижнюю часть на месте. Стенки должны получиться по толщине чуть тоньше 1 см. Мелко рубим вырезанную часть лука.

Разогреваем духовку до 200°C. Режим хлеб на кубики приблизительно по 1,5 см и отмеряем 1 чашку кубиков хлеба. Обжариваем в сковороде чеснок с половиной порубленного лука, грудинкой и оливковым маслом, пока не станет нежным лук, и не прожарится грудинка. Добавляем хлебные кубики и готовим ещё, пока они не будут золотистого цвета. Снимаем с огня, солим и перчим, добавляем петрушку и тёртый сыр. Начинаем полученной нами смесью луковицы, и выкладываем на противень, заранее налив в него воды на 2,5 см по высоте. Запекаем в духовке 35-40 минут, пока начинка не будет золотисто-коричневого цвета. Подавать можно либо горячим либо комнатной температуры.

Фаршированный лук – великолепный гарнир к мясу и отлично подходит для пикников.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 732

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика