Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Фаршированные помидоры (Вариант 2)

Дата добавления : 2012-06-28

Фаршированные помидоры (Вариант 2)Ингредиенты:

5 помидоров сливовых («дамские пальчики»);
1,5 ст.ложки масла оливкового первого отжима(extra virgin);
четверть красной луковицы, порезанной на кубики;
половина порезанного перца красного болгарского;
половина порезанного на кубики небольшого баклажана;
3/4 чашки сыра Рикотта;
1 большое яйцо;
треть чашки сухарей панировочных;
четверть чашки сыра Пекорино тёртого;
1 ст.ложка + четверть чашки сыра Пармезан, тертого;
1 ст.ложка зелени петрушки, рубленой;
половина ст.ложки свежего рубленого орегано;
1 ст.ложка базилика рубленого;
черный свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до температуры 190°C.

Помидоры разрезаем вдоль по длине и выскребаем ложкой мякоть и семена, сохранив четверть чашки извлечённого для начинки. Солим внутренность помидоров и переворачиваем их, чтобы лишняя жидкость стекла.

В небольшую сковороду наливаем 1 ст.ложку масла оливкового и готовим на среднем огне красный лук примерно 5 минут до мягкости. Потом добавляем баклажан и порезанный красный перец и готовим ещё 10 минут, помешивая периодически. Добавляем сохранённую нами мякоть помидоров вместе с соком и готовим ещё 5 минут либо пока не станут мягкими все овощи. Перчим и солим по вкусу и отставляем остывать.

Помещаем яйца, четверть чашки сухарей, Рикотту, четверть чашки сыра Пармезан, Пекорино, приготовленную овощную смесь и травы в блендер и хорошенько размалываем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.

Получившейся начинкой начиняем помидоры ложкой и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Помидоры посыпаем оставшейся оставшимися панировочными сухарями и 1 ст.ложкой Пармезнана и сбрызгиваем остатками оливкового масла.

Запекаем полчаса либо пока помидоры не будут мягкими и не подрумянится начинка. На стол можно подавать как холодным так и горячим.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 745

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика