Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Паштет из куриной печёнки

Дата добавления : 2012-06-28

Паштет из куриной печёнкиИнгредиенты:

3 ст.ложки репчатого лука рубленого;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст.ложка оливкового масла;
125 мл коньяка;
170 г печени куриной;
5 яичных желтков крупных;
250 мл молока;
четверть ч.ложки муки;
пол ч.ложки мускатного ореха молотого;
четверть ч. ложки молотой гвоздики;
соль, перец

Приготовление:

Духовку разогреваем до 175°C.

Оливковое масло разогреваем в сковороде и готовим лук до золотисто-коричневого цвета, потом добавляем чеснок и готовим ещё пару минут. Снимаем с огня, вливаем коньяк, далее снова ставим сковороду на огонь и готовим, до того как коньяк вдвое уменьшится по объёму.

Приготовленную нами смесь помещаем в блендер вместе с яичными желтками и куриной печенью и размалываем до однородного состояния. Далее добавляем муку, гвоздику, мускатный орех, перец, соль и опять же хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в керамический горшок, ставим его внутрь жаропрочной посуды, которая наполнена водой ровно до половины высоты керамического горшка.

Готовим в духовке 50 – 55 минут либо пока вставленный в середину паштета нож, не будет выниматься чистым. Охлаждаем не менее 1 часа, и далее паштет можно будет использовать.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 657

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика