Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Гратен из баклажан

Дата добавления : 2012-06-26

Гратен из баклажанИнгредиенты:

2 твёрдых баклажана среднего размера;
4 – 5 крупных спелых помидоров, тонко порезанных;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
четверть чашки оливкового масла;
8 листьев свежего базилика, измельчённых;
4 ст.ложки тёртого сыра Пармезан или Пекорино;
соль, чёрный молотый перец

Для топпинга:

1,5 чашки хлебных крошек;
4 ст.ложки тёртого сыра Пармезан или Пекорино;
пол ч.ложки сушёного орегано;
2 ст.ложки мелко порубленной свежей петрушки;
3 ст.ложки оливкового масла;
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку и проложите противень алюминиевой фольгой. Удалите оба конца обоих баклажан, затем разрежьте каждый крестообразно на ломтики толщиной около 13 мм. Слегка смажьте фольгу на противне оливковым маслом и выложите сверху ломтики баклажана. Сверху также сбрызните оливковым маслом и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и начнут подрумяниваться.

Смешайте в миске помидоры, чеснок, пару ложек оливкового масла и базилик. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте оливковым маслом посуду для духовки диаметром около 20 см. Большой ложкой выложите достаточно помидорной смеси, чтобы равномерно покрыть дно посуды. Затем выложите достаточно обжаренных ломтиков баклажан, так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, покрывая все помидоры. Посыпьте тёртым сыром, затем повторите слой помидор и слой баклажан. Оставшиеся помидоры выложите сверху.

Смешайте вместе все ингредиенты топпинга. Получившейся смесью покройте содержимое посуды с баклажанами. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 – 25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте ещё 15 минут или пока корочка не приобретёт золотистый цвет. Дайте остыть в течение 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 869

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика